Am Valentinstag, der auch gleichzeitig Aschermittwoch war, haben wir uns wieder im Falkensteiner Stüberl zum Heringsschmaus getroffen. Das Team des Falkensteiner Stüberls hat uns im heurigen Jahr mit einem wirklich hervorragenden Menü überrascht.
Als Einstieg wurde eine Garnelencremesuppe kredenzt, geschmacklich ein Erlebnis, ein grandioser erster Gang.
Danach als weitere Vorspeise, ganz traditionell vom Rezept her, hausgemachter Heringssalat mit Baguette serviert.
Der nächste Gang hatte es ein wenig in sich, die Schnecken mit Kräuterbutter waren gar nicht so einfach zu essen. Wie sich herausstellte waren die gegarten Tierchen gar nicht so leicht aus ihrer angestammten Behausung herauszuholen, es erforderte schon ein wenig Geschick sie aus den Häusern zu angeln. Aber ohne Fleiß kein Preis.
Der vierte Gang war gegrillter Lachs auf Pfeffersauce mit Petersilienkartoffeln und Grillgemüse. Die Kombination war sehr gelungen und wesentlich einfacher zu verspeisen als der vorherige Gang. Der Lachs war auf den Punkt gegart, ganz zart und in Verbindung mit der Sauce sehr fein.
Als weiterer Hauptgang wurde Peterfisch im Blätterteigmantel mit Salatgarnitur gereicht. Die Blätterteigtasche war mit Gemüseummanteltem Fisch gefüllt. Der Fisch war zart, die Gemüsefülle gut abgeschmeckt und der Blätterteigmantel knusprig gebacken. Ein tatsächlich herzhaftes Gericht, kann ich jederzeit empfehlen.
Als Abschluss des herrlichen Menüs wurde als Dessert eine flaumige Cremeschnitte gebracht. Dazu eine der zahlreichen Kaffeespezialitäten, was will das Herz mehr.
Die Qualität und Frische der Speisen sind hier legendär, die Zusammenstellung des Menüs zeigt die Kreativität des ganzen Teams deutlich, die Leistung des Services und der Küche ist wie schon in den vergangenen Jahren kaum zu übertreffen.
Wir möchten dem gesamten Team des Falkensteiner Stüberls unsern Dank aussprechen, für den gelungenen Abend und die für uns geleistete Arbeit. Wir werden das Falkensteiner Stüber guten Gewissens gerne weiterempfehlen, und werden gerne im kommenden Jahr zum Aschermittwoch zum Heringsschmaus wiederkommen.
Verfasst von (c)Karin
Die Fotos wurden von Rudolf zur Verfügung gestellt. Mit der Teilnahme an der Veranstaltung stimmen die Teilnehmer der Veröffentlichung von Fotos, die im Rahmen der Veranstaltung entstanden sind, ausdrücklich zu.
Mit einem Klick auf das Fto kommst du zur Großansicht des Bildes.