Berichte
Bericht Heringsschmaus im Falkensteiner Stüberl 22.2.2012
Am Aschermittwoch trafen wir einander im Falkensteiner Stüberl in der
Kleistgasse, um den Ausklang des Faschings mit einem Heringsschmaus-Menü
zu zelebrieren. Der Tisch war schön eingedeckt und wir freuten uns schon
alle auf das von Karl Krupp, dem Wirt des Falkensteiner Stüberls,
liebevoll zusammengestellte Menü.
Zu Beginn wurde Matjes Filet mit einem Rösti, Oberssauce und als
Garnitur eine Birnenscheibe mit Preiselbeeren serviert. Ein gelungener
Einstieg, sowohl das Fischfilet als auch alle anderen Zutaten waren sehr
gut aufeinander abgestimmt, geschmacklich aber auch optisch ein Genuss.
Als nächsten Gang wurden Miesmuscheln in Weißwein kredenzt. Einhellig
wurde von den anderen Schmausgästen festgestellt, dass ich etwas
versäumen würde, denn diese Vorspeise habe ich schlichtweg verweigert,
ich esse absolut keine Muscheln. Dies stellte für das Team des
Falkensteiner Stüberls aber überhaupt kein Problem dar, es wurde mir
anstatt der Muscheln ein Suppentopf angeboten, was ich gerne annahm.
Als Hauptgang wurde Lachssteak auf Dillsauce und Petersilienkartoffeln
gereicht. Das Lachssteak war sehr saftig zart gebraten und auf den Punkt
gegart. Die Dillsauce war gut abgeschmeckt und rundete das Hauptgericht
ab. Auch hier war deutlich zu erkennen, dass sehr viel Wert auf Qualität
und schonende Zubereitung gesetzt wird.
Den Abschluss machte das Dessert, eine Schokolademousse mit
Obershäubchen, das war das Tüpfelchen auf dem Menü. Als Draufgabe
spendierte das Haus noch ein Schnapserl zur Verdauung.
Nicht nur, dass die Gerichte durch Qualität der Zutaten und
hervorragende Zubereitung bestachen, auch das Service war erstklassig.
Obwohl wir eine doch recht große Gruppe waren, brachte es das Service
zustande, dass wir alle nahezu zeitgleich jeden Gang beginnen konnten.
Auch was die Aufmerksamkeit bei Getränkebestellungen betrifft ist dem
Service ein Lob auszusprechen.
Besonders hervor zu heben ist auch die Leistung der Küche. Ein so
köstliches Menü zu zaubern und so präzise aufzutischen, dass nahezu alle
zur gleichen Zeit speisen konnten, da gehört schon eine durchdachte
Organisation dazu. Auf diesem Wege möchte ich dem ganzen Team des
Falkensteiner Stüberls für den angenehmen Abend und das wirklich
fantastische Menü danke sagen. Wir werden gerne auch im nächsten Jahr
zum Heringsschmaus zur Stelle sein.
Verfasst von Karin
Die Fotos wurden von Clubfreund Rudolf dem I. zur Verfügung gestellt.
Mit der Teilnahme an der Veranstaltung stimmen die Clubfreunde der
Veröffentlichung von Fotos , die im Rahmen der Veranstaltung entstehen,
ausdrücklich zu.