Berichte
Bericht vom Heringsschmaus im Falkensteiner Stüberl 13.2.2013
Wie schon im Vorjahr trafen wir uns am Aschermittwoch im Falkensteiner Stüberl. Das Ende des Faschings begingen wir mit einem Heringsschmaus-Menü. Die Tafel war schön eingedeckt worden und wir freuten uns schon alle auf das von Karl Krupp, dem Wirt des Falkensteiner Stüberls, kreierte Menü.
Als Auftakt wurde Heringssalat mit Gebäck gereicht. Qualität und Frische, aber
auch die dekorative Anrichteform war bestechend.
Als zweite Vorspeise konnte man im Vorfeld wählen zwischen Miesmuscheln in
Weißwein oder einem Fischstrudel auf Garnelensauce. Der Fischstrudel war
ausgezeichnet, die Garnelensauce ein Traum. Die Muscheln waren laut den
Schmausenden exquisit.
Als Hauptgang wurde Wels in Paprikasauce mit Topfennudeln aufgetragen. Der Wels
war saftig zart gebraten die Paprikasauce und die Topfennudeln rundete das
Hauptgericht ab.
Zum Abschluss als Dessert, eine Schokomousse mit Obershaube, und als besonderes
Extra spendierte das Haus noch ein Schnapserl zur Verdauung.
Zusammenfassend kann ich sagen, deutlich merkt man, dass hier nicht nur
Fachwissen betreffend Zubereitung sondern auch die Kreativität und die hohen
Qualitätsansprüche der Küche deutlich zu spüren sind.
Das Service war wie immer erstklassig, trotz der Gruppengröße waren die Speisen
nahezu zeitgleich verfügbar und die Aufmerksamkeit bei Getränkebestellungen sind
legendär. Daher ziehe ich sowohl vor der Küche, für dieses hervorragende,
köstliche Menü, als auch vor dem Service den Hut, und möchte mich auf diesem Weg
beim ganzen Team des Falkensteiner Stüberls für den gelungenen Abend noch einmal
ganz herzlich bedanken.
Verfasst von Karin
Die Fotos wurden von Clubfreund Rudolf dem I. zur Verfügung gestellt. Mit der
Teilnahme an der Veranstaltung stimmen die Clubfreunde der Veröffentlichung von
Fotos, die im Rahmen der Veranstaltung entstehen, ausdrücklich zu.