Berichte

 

Bericht vom Heringsschmaus im Falkensteiner Stüberl 5.3.2014

 

Auch in diesem Jahr trafen wir uns am Aschermittwoch zum traditionellen Heringsschmaus Menü im Falkensteiner Stüberl. Das Ende des Faschings begingen wir mit einem Heringsschmaus Menü. Der Tisch war liebevoll eingedeckt worden und wir freuten uns schon alle auf das diesjährige Menü, das, da wir nicht wussten was uns das Falkensteiner Stüberl diesmal zusammengestellt hatte, ein Überraschungsmenü war.

 

Als Auftakt wurde Heringssalat mit Weißbrot gereicht. Wie auch schon in den letzten Jahren überzeugte die Qualität, Frische und die dekorative Anrichteform.

 

Danach eine warme Vorspeise, es wurden Miesmuscheln in Weißwein kredenzt. In den Bildern zum Heringsschmaus kann man nachsehen, es ist eine üppige Portion.

 

Zum Hauptgang wurde eine gebratene Goldbrasse am Stück aufgetragen. Der Fisch war saftig zart gebraten, gut zu tranchieren und vom Geschmack sehr fein. Ein wirkliches Lob der Küche.

 

Der Schlusspunkt – das Dessert, eine sogenannte Donauwelle, der Kuchenboden saftig, die Kirschen süß, Creme und Glasur gut aufeinander abgestimmt. Hinterher als Draufgabe spendierte das Haus noch ein Schnapserl zur Verdauung.

 

Zusammenfassend kann ich nur wieder einmal betonen, ein Besuch im Falkensteiner Stüberl lohnt sich immer, nicht nur zu besonderen Gelegenheiten, wie dem Faschingsausklang an diesem Tag. Unser Dank geht ans Service, die Küche und natürlich an das ganze Falkensteiner Stüberl Team die uns diesen schönen Abend ermöglicht haben.

 

Verfasst von Karin

 

Die Fotos wurden von Clubfreund Rudolf dem I. zur Verfügung gestellt. Mit der Teilnahme an der Veranstaltung stimmen die Clubfreunde der Veröffentlichung von Fotos, die im Rahmen der Veranstaltung entstehen, ausdrücklich zu.

 

zurück zur Berichtübersicht