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Bericht zum Romantischen Valentinstag Dinner am 15.2.2014

 

Am 15. Februar 2014, ein Samstag, trafen wir einander auf der MS Admiral Tegetthoff, die an der Anlegestelle Reichsbrücke auf uns wartete. Der Abend hatte eine besondere Überraschung für uns, der Vollmond stand hell am nächtlichen Himmel über der MS Tegetthoff.

 

Schon vor dem Einstieg fiel uns die besonders gelungene Tischdekoration auf. An jedem Platz waren die Servietten, grün und rosa, zu wunderschön anzusehenden Seerosenblüten gefaltet. Ein dreimal hoch auf die Kreativität des Teams der Bordrestauration Roman Loos.

 

Wir hatten am Oberdeck ganz vorne den großen Tisch bekommen. An den Wänden waren roten Luftballons in Herzform befestigt und herzförmige Ornamente aus rotem Karton. Auf dem Tisch stand eine weiße Vase mit einer einzelne rote Rose. Die Gedecke waren schön hergerichtet und bekamen durch die Serviettenseerose einen romantisch festlichen Touch.

 

Als Aperitiv wurde "Je t'aim" – Veilchensekt gereicht. Ein kleines Geschmackserlebnis, aber auch von der Optik ein Blickfang durch die blasslila Färbung des Getränks.

 

Die Vorspeise "La vie en rose" – Creme von frischen Kräutern auf fein mariniertem Räucherlachstartare, war wirklich eine feine Sache. Wunderbar abgeschmeckt, sehr dekorativ angerichtet.

 

Danach eine Suppe "Momenttes romantiques sur les vagues du Danube" – Consommé mit herzhaftem Kalbfleischstrudel und rosa Pfeffer. Das Süppchen war großartig und die Kombination Kalbfleisch im Strudel mit rosa Pfeffer für mich etwas Neues.

 

Zur Hauptspeise "Heures romantiques avec vous" - Confiertes Perlhuhnbrüstchen auf orientalischen Kardamomkarotten dazu sahniges Kartoffelgratin. Sowohl das Perlhuhnbrüstchen als auch die Beilagen und der Sossenspiegel waren delikat.

 

Zum Abschluss als Dessert wurde "Mon amour"- edles Champagnermousse auf gelierten roten Früchten und süßen Beeren serviert. Früchte und Dessertglas, dazu ein Bisquit-Doppelherz, alles so ausgezeichnet drapiert, wirklich schön anzuschauen. Dieses Dessert war aber nicht nur dekorativ hergerichtet es war für die Geschmacksknospen der Zunge eine wahres Feuerwerk.

 

Ganz besonders ist die Küche der Bordrestauration Roman Loos zu loben, die sich durch ihre kreativen Ideen, aber auch durch deren Umsetzung auszeichnet, sehr gelungen. Das Service war gut bis sehr gut, es war ein wunderschöner Abend. Auch die Schiffscrew soll nicht unerwähnt bleiben, sie haben durch ihre Freundlichkeit und ihr Zuvorkommen zum Gelingen der Veranstaltung und dem Gesamteindruck nicht unwesentlich beigetragen, mit gutem Gewissen kann ich diese Schifffahrt sehr empfehlen.

 

Verfasst von Karin

 

Die Fotos wurden von Clubfreunden Gerlinde und Rudolf dem I. zur Verfügung gestellt. Mit der Teilnahme an der Veranstaltung stimmen die Clubfreunde der Veröffentlichung von Fotos , die im Rahmen der Veranstaltung entstehen, ausdrücklich zu.

 

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